“Blue Jasmin / Жасмин” Вуди Аллен

Я всех приветствую на моем канале “une femmes est une femme”. В этом видео я поделюсь с вами впечатлениями о последнем просмотренном мною фильме.

официальный сайт фильма:

http://www.sonyclassics.com/bluejasmine/

 

Я являюсь большой поклонницей творчества Вуди Аллена и каждый раз жду с  нетерпением, выхода его фильма. После каждой просмотренной его картины, у меня буря эмоций и пища для размышлений. Я обожаю его тонкий юмор и умение смеяться самим над собой. Только он умеет так блестяща создать персонажей до мельчайшей детали.

Пару слов о ”Blue Jasmin /  Жасмин” . Встреча двух противоположных миров американской аристократии и рабочего класса. Отражают-ли эти 2 мира сегодняшнюю Америку? Две крайности.

Одна из тем фильма, явно мы уже видели и не раз. Можно-ли после богатой жизни, упасть на все четыре лапы как кошка, и ужиться в рабочем классе? Начать новую жизнь. И да, и нет  - зависит от человека. Но вокруг этой темы, столько получилось всего интересного!

 

А самое занимательное, что он создал досканально своих героев, для того, что бы ими полностью пренебречь. Ни с одним героем мы не чувствуем себя комфортно. Вуди сумел, в двух совершенно не сопоставимых мирах, он находит общую черту. Да, да, не удивляйтесь. Он показывает нам их необразованными и каждый, на свой лад, закрывает глаза на мир. Ведь легче жить в неведении. 

 

Фильм мне очень понравился. Все актеры сыграли на отлично, а Кейт Бланшетт была бесподобна. Хочешь, не хочешь, а с другими его фильмами все равно сравниваешь. Так вот, этот фильм немного не дотянул. Как-то не хватало какой-то кульминации, наивысшей точки. Но не смотря на это, картину непременно стоит посмотреть. Желаю всем приятного просмотра!

 

 

Discover more of this topic

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Refresh